市人社局走访挂钩扶贫村开展帮扶活动
发文日期: 2014-12-25发布机构: 市人力资源和社会保障局来源: 市局办公室
[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]

  

12月23日,市人社局党组书记、局长吴宗宏带领班子成员和部分机关科室人员深入挂钩扶贫村诏安县太平镇科下村,调研走访扶贫工作开展情况,帮助群众解决实际困难。
科下村是诏安县西部的一个贫困山区村,共768户2865人,自然条件差,市场信息不畅,经济不活跃,村民经济收入主要靠种植、养殖和外出打工。由于远离县城,村里各项基础设施建设滞后,严重影响了村里经济的发展和村民生活条件的改善。
在挂钩帮扶活动中,市人社局党员干部在村部召开了结对帮扶困难群众座谈会,认真听取帮扶对象和村镇干部有关情况反映,商讨下一阶段扶贫工作需要解决的重点问题。同时,还为挂钩帮扶困难群众送上了慰问金。市人社局班子成员和机关干部还深入到所帮扶的困难群众家中,仔细了解他们生活困难。下一步,市人社局机关将根据开展帮扶活动了解到的情况,充分发挥人社部门职能作用,与诏安县人社局一起,积极开展进城务工人员实用职业技能培训,实实在在为困难群众办好事。  
  12月23日市人社局机关干部到帮扶挂钩村—诏安县太平镇帮扶对象科下村慰问困难群众  

  吴宗宏局长与帮扶对象交谈,了解困难情况  

  纪检组长毕研伟与帮扶对象交谈

[字体: ] [打印] [浏览次] [关闭]
漳州市人力资源和社会保障局版权所有 闽ICP备09016334号
地址:芗城区博爱西路1号上江名都D幢(江滨路与延安南路交接处) 电话:2027884 Email:ldbzj0596@126.com
您是第 个访问者